viernes, 13 de mayo de 2016

Brazo Gitano (Pionono en Argentina)

Pionono (masa brazo gitano)


Ingredientes
4 huevos
½ vaso de harina (utilizamos un vaso de agua como medida)
 ½ vaso de azúcar
Ralladura de limón o esencia de vainilla liquida.

Preparación


Pre-calentar el horno a 180º
Prepara una placa para horno, forramos la placa con papel vegetal.
La masa del pionono no debe ser mayor a 1 cm de espesor.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar que quede una crema suave y de color palido.
En otro bol las claras bien montadas.
Mezclamos las yemas con las claras y poco a poco agregamos la harina tamizada. Por último la ralladura de limón o la esencia.
Volcamos esta preparación sobre la placa y esparcimos bien con una espátula intentando que quede lisa, damos un ligero golpe a la placa para acomodar el batido.
Llevamos al horno durante 10 a 12 minutos.
Sobre el banco de la cocina colocamos un trapo de cocina seco y giramos el pionono el papel queda asía arriba, lo quitamos y lo rellenamos. 
Una vez relleno se debe enrollar el pionono cuando aún está tibio, en un paño de cocina seco.
Esta masa nos permite distintos rellenos, salados y dulces.

Rellenos


1º Relleno
200 gs Queso azul.
200 gs Queso crema.
Apio cortado muy fino.
Nueces bien picadas.
A2º Relleno
Atún desmigado.
Huevo duro picado.
Olivas picadas.
 Zanahoria rallada.
Tomate.
Pimiento de piquillo
Cortado en tiritas.
Mayonesa.
Jamón york picado.


3º Relleno
Jamón york picado
Queso picado.
Olivas. Pepinillos.
Zanahoria rallada.
Huevo duro picado.
Mayonesa.

 4º Relleno
Dulce de leche.
Queso crema.

Azúcar glas para decorar.



































No hay comentarios:

Publicar un comentario