Pionono (masa brazo gitano)
Ingredientes
½ vaso de harina (utilizamos un vaso de agua como medida)
½ vaso de azúcar
Ralladura de limón o esencia de vainilla liquida.
Preparación
Pre-calentar el horno
a 180º
Prepara una placa para
horno, forramos la placa con papel vegetal.
Separar las claras de las yemas.
Mezclamos las yemas con las claras y poco a poco agregamos
la harina tamizada. Por último la ralladura de limón o la esencia.
Volcamos esta
preparación sobre la placa y esparcimos bien con una espátula intentando que
quede lisa, damos un ligero golpe a la placa para acomodar el batido.
Llevamos al horno durante
10 a 12 minutos.
Sobre el banco de la cocina colocamos un trapo de cocina seco y giramos el pionono el papel queda asía arriba, lo quitamos y lo rellenamos.
Sobre el banco de la cocina colocamos un trapo de cocina seco y giramos el pionono el papel queda asía arriba, lo quitamos y lo rellenamos.
Esta masa nos permite distintos rellenos, salados y dulces.
Rellenos
1º Relleno
200 gs Queso azul.
200 gs Queso crema.
Apio cortado muy fino. Nueces bien picadas. |
A2º Relleno
Atún desmigado.
Huevo duro picado.
Olivas picadas.
Zanahoria rallada.
Tomate.
Pimiento de piquillo
Cortado en tiritas.
Mayonesa.
Jamón york picado. |
3º Relleno
Jamón york picado
Queso picado.
Olivas. Pepinillos.
Zanahoria rallada.
Huevo duro picado.
Mayonesa.
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4º Relleno Dulce de leche.
Queso crema.
Azúcar glas para decorar.
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